長榮大學2021線上畢業典禮 躋身QS世界大學排名 與畢業生共享榮耀

Date:2021/06/26

〔公關組報導〕

   因應防疫,長榮大學2021畢業典禮於6月26日早上10時以線上直播方式舉行,校長李泳龍期勉畢業生學習洗腳禮謙卑服事,彼此相愛的精神,不斷學習,幫助社會持續前進,他也跟畢業生分享學校在推動校園安全、國際化、社會責任成果的喜悅,畢業生將帶著學校的榮耀與祝福展翅高飛。

   長榮大學今年在國際化交出亮眼的成績單,李泳龍認為這是屬於所有長榮人的榮耀。學校首次申請2022年QS世界大學排名即上榜,名列1001名-1200名,資訊暨設計學院通過IEET工程及科技教育認證,管理學院通過AACSB國際認證,進入全球商管學院前6%。教育品質有國際認證保證,足以培育學生有世界級的競爭力。而身為國際化的基督教大學,必須以承擔社會責任為首要,環境永續而努力,學校與珍古德博士合作推動根與芽計畫,成立環境教育國際實驗學院,以行動學習的教育方式培育國際生,持續在世界發揮影響力。這方面的耕耘也在去年獲得第二屆國家企業環保奬銀獎及綠色行動獎、第一屆《遠見雜誌》大學USR「生態共好組」首獎的肯定。

   今年也是「根與芽計畫」開花結果的一年,2016年與珍古德協會合作成立的環境教育國際實驗學院誕生首屆畢業生,這些國際生中,其中有4位考上台大研究所,4位錄取長榮大學研究所,3位返國執行創業計畫,延續促進社會環境永續發展,讓世界更美好的影響力。

   校長李泳龍在致詞中首先追憶筱玲同學,希望全能的神能持續安慰其家人,並感謝師生規劃,志綱金屬公司支援,攜手打造「愛玲園」白絲帶紀念園區,共同拒絕暴力,矢志捍衛校園安全。在邁向國際安全學校、迎向國際安全社區的目標下,學校建置高科技監控系統,整合資訊軟體,強化行動服務,加強夜間照明設施。並成立夜間守護天使,與警政單位、社區合作,組織全天候看護網,讓師生在校園安心生活。

   畢業生致詞代表由來自坦尚尼亞的Nathan及Asma擔任。Nathan表示,在台灣這塊土地過了豐盛的四年,在長榮大學學會如何與不同的人溝通,尤其四年前中文從零開始到現在能主持活動,主要是透過去教會與人的對話,把課堂所學的中文應用在實際生活中。他與大家分享:不要想著下一次,下個星期或下個月,要把握現在,學到了就請教導別人,得到了就請分享出去。他即將前往台大研究所深造,期待完成碩士還有博士學位,希望未來可以利用所學的知識,回饋家鄉。

   同樣考上台大研究所的Asma說:「四年前,我們是快樂的種子,四年後,長榮大學把我們培育成了快樂的樹,所以當我們走向世界時,不僅給世界帶來快樂的花朵,也給世界帶來快樂的果實」。最後她引用納爾遜曼德拉所說:「在完成之前,這似乎總是不可能的」鼓舞畢業生,利用在世界上的天賦和才能,讓不可能變為可能。

   此次貴賓致詞,邀請董事長楊四海、創辦人黃仁村、2006年諾貝爾和平獎得主尤努斯博士、校友總會理事長張凱南、藝群醫美集團總裁王正坤醫生等貴賓錄祝福影片恭賀畢業生。

   今年的畢業典禮因為防疫關係,無法進行校園巡禮,學校特地請無人機中心支援空拍校園,引領畢業生在熱情嘹亮的校歌中,再度走過四年的足跡,回憶大學生活的點滴,也祝福所有畢業生迎風而起,逆風高飛,畢業快樂。

2021線上畢業典禮影片

https://fb.watch/6oMXu9qkmb/

李泳龍校長分享國際化成果

楊四海董事長以立定人生方向、具備堅定的信心、培養興趣與熱情等三個「成功人生之道」勉勵畢業生。

 黃仁村創辦人祝福畢業生有光明快樂的人生。

尤努斯博士從孟加拉達卡市傳送祝福,他分享社會型企業年會所推動,稱之為「三零俱樂部(3 Zero Club)」的活動,他鼓勵世界各地年輕人組成三零俱樂部,在思考討論中激發新點子,並付諸行動,整體目標就是創造零淨碳排放、終結貧富不均零貧窮、零失業的三零世界。

校友總會張凱南理事長表示,因為疫情關係影響到工作機會,今年應屆畢業生有危機感、更有勇敢求職的企圖心,凡事要有積極進取的精神,勇敢築夢才能翻轉自己的人生,祝福各位能找到理想的工作。

藝群醫美集團王正坤醫生同時也是EMBA校友,他以賈伯斯名言:「Stay hungry. Stay foolish」.鼓勵畢業生終身學習。他認為人生有苦有樂,但善良永遠是引導人類前進的動力。他祝福畢業生永遠善良,享受人生的辛苦與快樂。

環境教育國際實驗學院國際生Nathan進行畢業生致詞。

環境教育國際實驗學院國際生Asma進行畢業生致詞。

畢業照留下最美的回憶。

無人機空拍校園巡禮。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON