防疫專區 COVID-19

Where does Happiness Come from? 國際處邀請韓國東新大學李炷熹教授分享如何提升快樂感

Date:2020/06/08

  〔國際處報導〕

   國際處3日舉辦「國際名人講座」,第一場邀請來自韓國東新大學李炷熹教授(Dr. Lee Ju Hee)進行專題演講,主題為Where does Happiness Come from?希望藉由傳達「快樂」的想法,讓本校師生的身心靈更健康,以達到聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)17項議題中的「健康與福址」。

   李炷熹教授本身是諮商心理系的教授,在心理學領域研究上相當卓越,這次以交換教師的身分,申請至長榮大學健康心理系進行一年的研究。而此次演講談論的主題包含如何有幸福感和幸福感在台灣和韓國的相異處。藉由心理學的角度和文化的分享,在COVID-19疫情影響下,人因焦慮感造成的不舒服和不幸福感,希望藉由演講能讓校內師生的快樂感提升,使每個人都能有健全的生活。

   國際長李敏瑜表示,這次非常榮幸能邀請到李炷熹教授來為我們演講,李教授也說到,經研究指出,台灣是東亞地區,快樂指數第一名的國家,所以我們都應該感到驕傲,而且繼續保持快樂的心情。國際處之後還會持續邀請不同專業領域的學者來演講,歡迎持續關注國際處的訊息。

Hit count:299
Gotop Top