防疫專區 COVID-19

長榮大學U-start計畫 運技系學生創業團隊-子曜宏運動休閒有限公司 進軍迪卡儂實驗場域

Date:2020/06/19

 〔創新育成中心報導〕  

   長榮大學「球來就轟」團隊,通過教育部青年發展署109年度U-start創新創業計畫第一階段獲補助,現已成立「子曜宏運動休閒有限公司籌備處」。歷經兩個月之設備整頓及球道建置調整,617日至迪卡儂進行首次實驗場域體驗活動,邀請現場民眾及孩童體驗安全棒球發球機器。

    為探索市場需求及積極尋求場域進行推廣活動,創業團隊自通過第一階段審查後,進行密集調整設備、加強各個環節,採用元佑電子科技之安全棒球發球機,主要提供國小學童具趣味的打擊棒球場域外,同時也提供親子安全棒球訓練、諮詢服務,此次體驗活動反應十分熱烈,小朋友玩得不亦樂乎,也讓大家能一起感受安全棒球發球機的產品獨特性及安全性。

   另外除了創業團隊成員外,同時也聘請業師現場進行諮詢及打擊教學,從打擊方式、觀察球速到揮棒,讓小朋友們完整學習體驗,並透過與家長的溝通,更了解親子客群需求,加強市場調查與消費者訪談等,了解未來影響產品的潛在元素有哪些,同時增近親子關係,以寓教於樂的形式重新建立起除了3C產品以外的溫度。

   未來在校內也有機會提供實驗場域提供全校師生共同體驗,希望於校園中營造實踐創新創業理想、活絡校園創業文化,並建立大專校院與企業連結之創業新模式,期待未來對於校內外能有更多連結及合作。歡迎全校師生及校外人士廣為宣傳,最新活動資訊可追蹤 「長榮大學創新育成中心」粉絲專頁。

Hit count:271
Gotop Top