QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

《長榮有智慧》語文趣味競賽 社工系奪冠

Date:2021/05/04

 〔博雅學部報導〕

   為激發學生閱讀寫作的興趣,長榮大學博雅教育學部舉辦《長榮有智慧》語文趣味競賽活動。48位來自不同科系的同學共同組成12隊進行闖關活動,過程中,學生即使面對不同回合的難題依舊展現熱情與積極,並非常願意與自己的隊員協力合作爭取佳績,激發同學對中文字詞的認識。本次競賽前三名隊伍將頒發獎金與獎狀,分別由社工系、護理系、文創學程與資設院共同組成的隊伍分別獲得第一、二、三名。

    本次活動共分兩個關卡,第一關是利用Kahoot網路系統進行搶答。學生必須在有限時間內回答題型多元的問題。在現場答題過程中同學非常認真,默契十足。第二關共有三個回合,學生利用紙本書寫單字,看誰在最短時間內可以進行最多單字聯想。整場活動毫無冷場,氣氛熱絡。

    博雅教育學部主任邱靖雅表示,為鼓勵長榮大學學生在閱讀寫作的學習歷程上有不一樣的學習方式與管道,特別舉辦本次語文趣味競賽活動,希望協助學生精進其語文能力。從宣傳初期,報名人數即額滿,當天活動學生也全數確實參與,學生參與動機相當高。未來將持續舉辦類似相關且多元活動,以豐富學習歷程。

 

 

Gotop Top