QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

長榮大學管理學院通過AACSB國際認證 躋身世界卓越商管學院行列

Date:2021/04/29

 〔管理學院報導〕

   AACSB國際商管學院促進協會於2021年4月29日正式宣布長榮大學管理學院通過AACSB國際認證,躋身全球前6%卓越商管學院之列。AACSB執行副總裁兼認證執行長Stephanie M. Bryant於祝賀文中恭賀長榮大學管理學院獲得AACSB認證,同時也讚許林傑毓院長及管理學院全體人員,包括管理團隊、教師、行政人員以及學生,稱職地參與獲得這個受尊崇的榮譽。

   本校管理學院於2016年加入AACSB會員,並於同年8月成立AACSB認證辦公室,開始推動AACSB認證相關事宜。在2021年3月底進行AACSB認證訪視之後,4月底正式通過認證。從開始推動至完成認證,僅花不到5年的時間,也是國內同期加入會員的學校中最快通過AACSB認證的學校。由於受到COVID-19疫情的影響,本次認證訪視全程採用視訊方式進行,長榮大學視訊團隊提供訪視委員親臨現場的體驗,並順利完成認證作業,也讓本校成為台灣第一所以視訊方式通過初始認證的學校。

   AACSB為全球最具影響力的商管學院評鑑機構之一,也是全球最大商管教育聯盟,致力將高品質之商管教育遍及全球。截至2021年4月底,全球共約900所學校通過AACSB認證;本校為台灣第27所通過AACSB國際認證之學校。獲得AACSB認證,代表本校管理學院在策略發展、財務治理、師資結構、教學與學生學習成效、研究產出、國際化與社會影響力等各方面都受到國際上的肯定,並且與世界一流知名商管學院並駕齊驅,未來亦有助於締結國外姊妹校、簽署雙聯學制、學術交流與交換生等國際合作,藉此能拓展學生的國際視野、增加與其他優質學校的合作機會。

   管理學院林傑毓院長表示,由於學校的全力支持,以及管理學院師生的努力和AACSB認證辦公室的高度執行力,得以讓管理學院的AACSB認證工作進行得非常有效率。未來管理學院也會秉持著長榮大學不放棄任何一隻羊精神的教育理念,並依循AACSB持續改善的精神不斷提升教學品質,以期提供優質的學習環境。

Gotop Top