防疫專區 COVID-19

長榮大學首屆「職涯養成規劃書」競賽 會資系、醫社學程、財金系、營養系榮獲前三名佳績

Date:2020/07/29

   長榮大學職涯發展與校友中心在今年4月首度舉辦「職涯養成規劃書」競賽,開放各大專校院在校生參加,引導學生探索自我職涯,從「心」思考,嶄「新」規劃,盡早確立未來前進方向與目標。共有45名來自三所學校、15個不同系所學生參賽,此次競賽本校會資系、醫社學程、財金系、保營系獲前三名佳績,表現優異。

   比賽邀請的評審委員來自業界人資、Career就業情報資訊公司經理、CPAS職涯顧問師、校內教師。審查重點為學生能否完整盤點已身特質與能力,針對不足處建立計畫改善,及對於未來職涯有清楚與逐步進展之規劃。

   評審委員台灣寶理塑膠股份公司人資課長洪綺霞表示,活動讓學生學習為自己規劃職涯、設定目標,針對不足處可以透過職輔活動、課程、社團、實習等,增加自己歷練,對未來應徵工作極有助益,也更充分感受到長榮大學的用心。

   榮獲第一名的會資系李姓同學表示,透過規劃書競賽,訂定出完整學習計畫,可依循達成自己生涯目標」,第二名醫社健照學程涂同學表示,在比賽過程中,最大的收穫是讓自己與自己對話,更了解自己。

   職涯校友中心主任姚舜暉指出,期待透過本活動開啟了同學自己的「職涯規劃之旅」,更清楚在學期間要做哪些準備,瞭解可找尋那些職涯管道充實自己,讓自己更踏實、勇敢前進。

Gotop Top