防疫專區 COVID-19

長榮大學入學任務小天使 虛擬偶像Azla披露Party

Date:2020/07/03

〔公關組報導〕

    長榮大學第一個虛擬偶像(Vtuber),Azla於7月3日舉辦批露Party(出道日),自此與大家正式見面,Azla為長榮大學最新形象動漫人物,她也將成為「入學任務小天使」,帶領師生一起認識並體驗校園生活。

    本日為一快閃活動,在入學服務處前空地舉辦,現場布置大型帆布海報,並備有輕食,讓大家共同慶祝Azla的出道日。長榮大學校長李泳龍指出,Azla今年四月首度出現在由入學處規劃的「你所認識的長榮大學」網路直播節目中,自此就已引發不少的關注。Azla是出自本校媒體系學生戴文凱作品,並與「長榮角川國際動漫工作室」共同合作而成,兩者的合作,顯示出本校對於學生的就業與實作的重視。

    長榮大學入學處處長陳賢名表示,感謝校方的協助,讓Azla有機會為學校提供宣傳的亮點,有了Azla的協助,今年申請入學確定就讀人數,即便大環境少子化,本校則呈現成長。希望Azla之後能跟著長榮大學到各高中做宣傳,下半年度開始也預計會有Azla的節目頻道,希望高中生能提早認識她,藉此更了解長榮大學,也喜歡長榮大學,更希望本校師生能愛上Azla,讓她能陪伴學校一起成長。

    長榮大學入學處活動服務組組長歐薇蘋表示,7月15日也將舉辦Azla 線上Welcome party,邀請已確定就讀長榮大學的高中生線上參與,讓Azla接受任務找尋在校園中的寶物,透過與同學互動,利用線上留言方式指引Azla寶物藏在哪裡,詳細的規劃與做法,請大家持續關注入學服務處粉絲專頁說明。入學服務處粉絲專頁 : https://www.facebook.com/admissioncjcu1116/

Hit count:67
Gotop Top