防疫專區 COVID-19

遠見雜誌評比 長榮大學立足全國私立大學前30強

Date:2020/07/01

 

〔公關組報導〕

   《遠見雜誌》2020年台灣最佳大學排行榜出爐,在全國110所私立大專院校中,長榮大學立足前30強,此說明本校即便只有26年的校史,在國際化、社會責任、校內設備投資持續發展。

    長榮大學校長李泳龍表示,近年來,本校在國際化發展上屢獲佳績,如獲得QS世界大學四星評等,此證明本校發展已獲得國際肯定。此外,不論是姐妹校的簽訂,或在產學跨國的合作上,都能看到成績不斷成長。藉由國際化的腳步,讓校內師生有機會接觸到多元文化,不論是海外移動學習、雙聯學制、交換生、海外實習選擇多,透過這些異文化的接觸,擴張視野與態度,培養具全球思維的人才。

    本校以「深耕在地,連結國際,成為社會責任領航大學」為目標,在社會責任上,獲第一屆《遠見雜誌》大學社會責任「生態共好組」首獎。今年6月,環境教育國際實驗學院榮譽院長Dr. Jane Goodall(珍古德博士),則榮獲東方諾貝爾獎-唐獎永續發展奬殊榮,珍古德博士肯定長榮大學投入整治二仁溪的努力,在她的支持下,長榮大學與國際珍古德教育及保育協會中華民國總會共同成立國際珍古德根與芽生態教育中心,辦理根與芽動物嘉年華會,成立環境教育國際實驗學院,並邀請Dr. Jane Goodall擔任榮譽院長,藉由全球各地珍古德協會推薦,招募世界各地關懷生態正義的國際學生,也讓台灣學生有機會參與接觸多元文化及世界各地的環保議題,激發同舟共濟的環保世界觀。

    此外,本校更獲得教育部補助高教深耕計畫、學海系列高額補助,對於校內的建設持續投資,今年度已投資上億元,目前最新完成的智能健身房,特別引進2017年台北世大運期間各國頂尖選手指定訓練工具「Stampede互動式智能運動地墊」系統,讓師生能找出自身最適運動模式,達到學習與運動並俱的目標。未來也將陸續完成竹構教室與機車停車棚、照服員考照專責場地、Global Plaza、Motion capture Lab、香草學院、蘭花溫室、藍曬圖新場域,這些新的建設,將可為校園帶來新的面貌,也打造新的師生學習場域。

   本次由《遠見雜誌》進行調查,相關調查與說明可詳見:https://www.gvm.com.tw/article/73477

Hit count:65
Gotop Top