防疫專區 COVID-19

長榮大學安科院舉辦學習成果發表會 學生實作專業兼備 獲業界肯定

Date:2020/06/04

  〔安科院報導〕 

   長榮大學安全衛生科學學院4日舉辦學習成果發表會,包含研究生專題、學生專題實作和實習等部分。透過成果發表展現學生學習成果,也使低年級學生更清楚實作的重要性。而很多學生實習結束後,獲實習單位讚許,並希望留任為正職員工,顯示學系的相關課程規劃,以及對於學生的態度培養與專業訓練,已被業界肯定。

   校長李泳龍致詞時肯定安科院與業界的連結以及產學合作能力,以及課程規劃與實務結合的用心,並且認同安科院對學生的培訓規劃能減少學用落差,此次專題與實習發表成果亮眼,期待未來能繼續發光發熱。

   安科院院長陳秋蓉表示,謝謝各事業單位對於本院學生的肯定,多年來,經由實習而直接被原單位聘任的學生愈來愈多,顯示業界對長榮大學教師用心教學與學生努力的成果相當認可。並對於各事業單位能於本次嚴峻的疫情期間,接納本院學生進行實習與指導相當感謝。

   在專題實作部分,由於安全衛生科學學院融合食品安全、綠能、無人機、職業與消防安全等特色,因此學院內各學系與學程老師可進行交流與合作,因此更能展現多元化的應用主題。而本次有許多學生藉由專題討論課程,進行相關主題的發表,如烹飪油煙對餐飲員工的危害評估、審視台美英三國對於COVID-19職場預防方法比對、離岸風電安全產業培訓、重金屬元素存在於能量飲料中的評估等與時事相關主題。

   在實習成果部分,目前安科院所屬職安系和食安學程學生都有相關實習課程。透過老師和業界的良好互動,推薦優秀學生至業界實習。此次學生實習場域十分多元,包含社團法人機構、公家機關檢驗所、食品公司、品保工作、醫院、藥局以及五星級飯店等。從學習上更貼近自身興趣,讓所學能更有動力。

   安科院教育宗旨為實業和專業並重,除了鼓勵學生在專業能力上的積極培養與證照考試參與外,更強調實作力的培養,藉由專題的製作和業界實習,使學生能將理論與實務結合,更容易與未來工作進行接軌。學生除了透過實習展現所學外,也可在實習時體認專業領域知識的浩瀚,了解自身興趣與不足,為將來就業做更進一步的準備。

   

Hit count:328
Gotop Top