防疫專區 COVID-19

長榮大學蘭花學程與蘭科植物園攜手共創「蘭蘭美學」 師生一同打造夢幻布景

Date:2020/04/24

〔蘭花學程報導〕  

   長榮大學蘭花學程繼寒假東京蘭展參訪行程後,原將參與2020 世界蘭花會議桌上型景觀及國際蘭展小型景觀布置,因主辦單位配合防疫工作而取消,但實作學習仍持續進行,由吳吉容老師利用跨國蘭花分析課程至山上區蘭科植物園進行移地教學,讓學生親手體驗,設計及規劃景觀布置,同時也讓學生寒假期間至日本東京蘭展見習的經驗加以發揮。

    蘭花學程執行秘書吳省寬表示,蘭花學程除了跨領域結合外,也強調學生的實作力及移動學習,透過這次行動學習,也讓學生能再次展現創意發揮,培養學生對於蘭花的應用層面。

    指導老師吳吉容表示,布置活動從經費控制、挑選材料、運輸等方面皆需考量,也讓同學透過這次學習可以的層面。

    另外,蘭科植物園推出蘭科植物園 蘭蘭美學」蘭花布置競賽,學生分成4組,分別設計出母親節、境蘭、四季及永恆等主題,評分標準為遊客票選分數佔80%,專業評審分數佔20%,希望藉由競賽活動推廣蘭花學程的知名度,也可以促進蘭花銷售。

 

Hit count:468
Gotop Top