防疫專區 COVID-19

長榮大學EMBA贊助台南愛樂公益音樂會  融入課程開展新學習模式

Date:2020/06/30

〔EMBA報導〕

    長榮大學EMBA課程結合台南愛樂管弦樂團已連續二年,27日晚上與台南市長榮高階管理學術研究會再度參與並贊助由唐旦祥老師帶領的台南愛樂「台灣好歌、世代傳承」年度公益音樂會,透過音樂會形式,培養學生不同的學習模式。

    長榮大學EMBA翁耀臨執行長指出,本次的合作,主要是與「生活藝術」這門課程部分結合,本校EMBA課程活潑多元,且來自各行業菁英,相互學習常激發出新合作契機。期望讓每屆EMBA新生能夠享受到音樂陶冶,並引起校友熱烈迴響,一起以實際行動支持並贊助這場年度盛事,善盡大學社會責任,協助推廣台灣傳統歌謠文化。

    翁耀臨也補充,長榮大學更成立企二代中心,已獲准為財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心創櫃板推薦單位,以「數位轉型」以及「上市櫃輔導」為設立宗旨,協助輔導二代傳承或轉型。

    本場音樂會於台南文化中心演藝廳演出,台南愛樂以幽默逗趣的方式串起許石、楊三郎老師的作品,今年又加入台南柳營吳晉淮與台北陳維斌醫師的作品,除了結合了男女高、中音獨唱並重新改編將民謠交響化外,還有醫師公會合唱團與百年老校善化國小兒童合唱團,另有優美舞蹈表演等多元化的演出。

長榮大學校長李泳龍(右1)、陳維斌醫師(右2)、管理學院院長林傑毓(左2)、EMBA執行長翁耀臨(左1)等合影

Hit count:220
Gotop Top